三联村简介

? ? ? ? 三联水晶玉石文化村,作为深圳市龙岗区的文化名片,有着完整玉石产业链的市级文化产业园区,其玉石产业不但促进了三联玉文化产业的升级转型,还进一步影响了当地的农村城镇化进程,对“一带一路”与缅甸的国际关系发展具有积极的促进作用,为深圳建设现代化国际化创新型城市和全球区域文化中心城市提供了强有力的基础文化支撑。
三联水晶玉石文化村位于深圳市龙岗区吉华街道,地处深圳市中轴线,占地面积3.3平方公里,总人口约4.3万人,深圳市重点文化工程关帝庙项目已经落户三联。目前,三联水晶玉石文化村共有生产加工厂500余家,销售门店480余家,70%为玉石加工,30%为水晶及宝石加工,相关从业人员近8000人。经过多年发展形成了三联玉器街、三联珠宝城、玉石加工街、玉石毛料街等配套完善的产业基础设施。

? ? ? ??三联水晶玉石文化村致力于培育水晶玉石产品与毛料拍卖交易市场,建成了全国着名的水晶玉石产品交易中心和毛料集散地,形成集“设计加工、贸易交流、文化旅游”为一体的新型文化产业基地。三联水晶玉石文化村还被评选为“深圳市文化产业基地”“深圳市‘文化+旅游’示范基地”等,未来的三联将建成中国着名的水晶玉石文化产业基地、东南亚的水晶玉石出口基地。


首页
电话
短信
联系